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2006-08-21

Pequeno almoço delicioso


















Hoje apresento uma receita fantástica para o pequeno-almoço ou até o almoço, porque não?
Não inclui nenhum ingrediente cozinhado, por isso também se adequa aos vegans crudívoros.
Para tentar tornar o pequeno-almoço o mais prático possível, faço esta mistura em grandes quantidades e guardo. Geralmente dá para 2 semanas ou mais - o dobro da duração de um pacote de Chocapic ;) - e é muito mais saudável porque não tem alimentos sujeitos a altas temperaturas. Mas atenção - é bastante calórica.
Não pode ser ingerida por diabéticos e não convém abusar para.
Eu uso apenas 2 ou 3 colheres de sopa da mistura de cereais e um iogurte de soja ou então o leite de soja (também pode ser usado iogurte simples nornmal e o leite da vaquinha Mimosa ou não).
Ingredientes: Flocos de aveia/de trigo/de centeio (eu misturo os 3 tipos), Nozes picadas, Pinhões, Castanhas do maranhão ou Castanhas de caju, Uvas passas, Quadradinhos de papaia desidratada, Quadradinhos de ananás desidratado, Avelãs ou amendoas, Iogurte de soja, Mel ou geleia.
Preparação: Esta é a parte mais complicada. Compõe-se de duas fases:
1ª - Misturar todos os cereais e frutos secos num frasco.
2ª - Deitar numa tigela por esta ordem: o iogurte; 2 ou 3 colheres de sopa da mistura de cereais por cima; um fio de mel.
O resultado é o que se apresenta lá em cima.
Qualquer dia voltarei para partilhar mais umas receitinhas saudáveis e outras nem por isso....

Bons apetites...

3 Comments:

Blogger Patinadora Artrítica said...

Nhaaaam!

A foto tem um ar delicioso, os cereais parecem-me uma óptima ideia, mas eu não tenho tempo para isso tudo de manhã...

Se for só ao fim-de-semana, logo seguido duns bacon & eggs e torradas com a tal da Mimosa, pode ser?

6:59 da tarde  
Blogger Mimi do Ski said...

Eu até gosto da fotografia mas essas frutas secas e passadas dão-me vómitos, o que não é a melhor forma de começar o dia. Há também o ananás, que detesto sob todas as formas, e o iogurte que me enjoa tal como o mel... Se não fossem estes pormenores até experimentava, assim sendo vou esperar por mais receitas.

Enjoadinha, a Mimi, não?

Nem tanto, foi mesmo pontaria certeira aos poucos alimentos que o meu organismo se recusa a ingerir.

7:06 da tarde  
Anonymous Anónimo said...

Olha Mimi, não lhes ligues. Estão a usar repelente para enjoadas como tu e gordas como eu. beijinhos e weetabix com all bran

12:52 da manhã  

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